ダウンロード完了後のファイルの管理

メインメニュー(メインウィンドウ)からアイテムが消えたら、ダウンロードは完了です。 「アイテムが消える = ダウンロードは完了した」と覚えておいてください。
(ダウンロード途中にエラーが発生した場合は、エラーとして、そのアイテムは メインメニューに残り続けますので、その場合はアイテムは消えません。)

ダウンロードが完了したファイルは、履歴ウィンドウにて管理できます。[履歴]は、以下の手順で表示できます。

履歴ウィンドウの使い方のヒント
  • 保存ファイル名、拡張子、サイズ順にアイテムを並べ替えることができます。(並べ替えるには、下の図の緑色の線の各項目の見出しをクリックします。)
  • アイテムを選択して、右クリックすると、そのアイテムのファイルについての操作メニューが表示されます。
  • ツールバーやメニューに[履歴から抹消(リストから抹消)(I)]という項目がございますが、この操作は、リストからアイテムが消えるだけです。ファイルは 削除されません。
  • 再度ダウンロードをやり直すときは、そのアイテムを選択して、メニュー項目の[URLをコピー(C)]をクリックします。
    その後、DCさくらのメニューより[ダウンロード(D)]→[ダウンロードしたいURLの貼り付け(U)]をクリックします。


[前のページに戻る]    [ホームへ戻る]